0591-83620536 13720825429
福州鑫管家财务咨询有限公司
李女士:13720825429
李先生: 17706902382
固话:0591-83620536
地址:台江区台江鳌峰路31号江滨中大道北侧曙光路万达C2-2415
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 注册公司需要多少钱?

注册公司需要多少钱?

[2017-03-21] 点击数:25

注册公司资金要求有哪些 注册公司流程及费用

  注册公司地址要求有哪些

  注册公司经营范围怎么写 注册公司取名

  注册资金是什么意思?

  公司注册资金是公司全体股东认缴的出资额的总和。比如,一家公司只有两个股东,股东甲在工商局登记承诺出资60万,股东乙在工商局登记承诺出资40万,全体股东在工商局登记承诺的出资额总和是100万,这100万就是公司的注册资金。


  实收资金是什么意思?

  公司的实收资金是公司全体股东实际缴纳的资金的总和。上述的两个股东中的股东甲,通过法定途径实际向公司出资了30万(在银行开立验资户,把钱存入验资户,通过会计师事务所出具验资报告),股东乙通过法定途径实际向公司出资了20万,这样,全体股东通过法定途径实际向公司出资了50万,这样,公司的实收资金就是50万,公司的注册资金依然是100万。

    注册资金可以随便填吗?

  2014年3月1日是注册公司新政策下来后,有些公司的注册资金(注册资金)达到了十几个亿,这样随便填写虽则合法,但是,却是不负责任的。比如一家公司的注册资金是一个亿,实收资金为0,它在运行过程中,亏损了1000万,那么,股东必须实打实地补交1000万进来,以承担责任。如果一家公司的注册资金是100万,实收资金是0,公司亏损了1000万,那么,股东只需实打实地补交100万进来就成了,剩余的900万亏损由债主自行承担。这就是所谓的有限责任。小企业注册资金1个亿,实际上是把有限责任变成了无限责任。

  有限公司注册资金填写过大,会导致股东承担的责任过大,导致潜在的债务风险。
  有限公司注册资金填写过小,会导致因为股东承担的责任过小,客户不信任于公司而不敢和公司做生意。
  另外,每家公司在成立后,向税务局报到,需要缴纳一个印花税,印花税与注册资金相关并只交一次。比如注册资金是1000万,印花税就是5000元,注册资金是一个亿,印花税就是50000元。

所以注册资金过大,印花税也会是一个很大的负担。

下一条 没有了